.::Selamat Datang Di Blog Ini..Semoga Bermanfaat::.

Membuat Check Box dengan PHP

Minggu, 24 Maret 2013

Hallo...
Sore guys, mau nulis2 lagi ni, kali ini rada berbobot (besi kali,,hehe),,yang bakal ane bahas sekarang berhubungan dengan pemilihan suatu list dalam database, yang kemudian akan di tampilkan di bawahnya, bingung ya??gua juga ni,,hehe,,

Skenarionya gini sob, misalnya sobat semua kepengen menyeleksi beberapa pilihan dengan beberapa kriteria di dalam database, kemudian data yang sudah di sortir tersebut muncul di bawahnya, begitu...pahaam??hhe

Tapi untuk sekarang kita buat yang paling mudah dulu ye, masalahnya gua ndiri baru nyari tutorialnye,,,hehe.. langsung ke TKP aja,,

Nah, untuk membuat pilihan seperti gambar di samping cukup mudah kok, tapi dalam script di bawah hanya untuk membuat checkbox saja, belum dapat mensubmit, atau memproses pilihan tersebut. Langkahnya kalian buka dulu text editor kalian, kalo ane pake dreamweaver, kalo yang lain bisa buka notepad++.

Ini ni scriptnya, silahkan menikmati,, :)
<html>
    <head>
        <title>Tutorial membuat Checkbox</title>
    </head>
    <body>
    <form method=post>
        <br>
        <h3>Daftar Fakultas di UIN SUKA</h3>
        <p>
        <input type=checkbox name=1 checked>Saintek<br>
        <input type=checkbox name=2 >Tarbiyah<br>
        <input type=checkbox name=3 >Syariah<br>
        <input type=checkbox name=4 >EBI<br>
        <input type=checkbox name=5 >Isoshum<br>
        <input type=checkbox name=6 >Adab<br>
        <input type=checkbox name=7 >Dakwah<br>
        <input type=checkbox name=8 >Ushuludin<br>
    </form>
    </body>
</html>


Sudah, bagaimana hasilnya??sama kan..OK guys itu dulu yah yang saya share, mau  nyari tutorial yang bisa ngesubmit, makanya keep station in one only in cgeduntuksemua,,haha :)
bey,bey,,, :)

0 komentar:

Poskan Komentar

 

Pengikut

Waktu Sholat Kebumen

Pengunjung