.::Selamat Datang Di Blog Ini..Semoga Bermanfaat::.

Bakso "Mekso" chef cged

Rabu, 24 Juli 2013


Hayyy guyss...
abis pasar ini,,,mau membuat yang namanya bakso "mekso". Yupz, bakso yang dibuat karena terpaksa dan rasanya yang terpaksa juga,,hehe :P

Bakso yang hanya dengan modal kurang lebih 6 ribu ini dapat dinikmati untuk berdua. seperti apa bumbu dan cara memasaknya??? cekiddooott.. :)

Bumbunya hanya simpel, 
1. baso giling tentunya, banyak kok disediain di pasar tradisional. tadi aku beli yang kecil, yang 1000an, isinya 10 biji, namun jika yang gede harganya 5000, untuk 10 baso. Tipsnya jika kalian tidak punya frizer untuk menyimpan baso tersebut panaskan dahulu basonya sampe mateng, biar gak bau,, :)

2. sawi hijau, jangan banyak-banya hanya pewarna saja :)

3. mie hun, mie yang putih itu lho..hehe

4. loncang ama sledri, lumayan buat nambah-nambah bumbu, sisaan dari sop semalem..hehe

5. jangan lupa penyedap rasa. ku gunakan rasa sapi.

Cara masaknya begini :

1. panaskan air dulu, setelah mendidih, masukan baso tersebut hingga baso tersebut mengambang,

2. setelah terlihat membesar dan juga kelihatan matang, masukan sawinya, jangan terlalu lama, agar tekstur kerasnya masih ada.

3. jangan lupa masukan mie, dan satu lagi, penyedap rasanya :)

4. Menunggu beberapa saat dan taaraaa, "baso mekso" telah siap untuk hidangan berbuka puasa,  

Mudah bukan, ini hanya pengalaman pribadi bagi kalian yang pengen makan baso di kala sahur, pastinya jarang banget kan ada warung baso yang buka..hehe.. ini yang dinamakan dengan the power of kefevet :P tambah enak kalo ditmbah dengan sambel mateng apa mentah :) kalian bisa berkreasi lebih dengan ini..misal dengan menambahkan irisan tahu, wortel, dll :)

Silahkan mencoba,,seyaa guys,, selamat berpuasa...

0 komentar:

Poskan Komentar

 

Pengikut

Waktu Sholat Kebumen

Pengunjung