.::Selamat Datang Di Blog Ini..Semoga Bermanfaat::.

Pengertian Shortest Job First dan Contoh Soal

Senin, 19 Maret 2012

Hasil kuliah minggu lalu baru sempat saya upload,,he he ;)
Berhubung ada soal yang kami kerjakan pada kemarin dan mungkin akan bermanfaat bagi temen-temen maka saya tulis beberapa hal yang di peroleh saat kuliah minggu lalu, OK lah tanpa bosa-basi lagi langsung ke TKP saja guys..

SJF (Shortest - Job - First) adalah Penggabungan setiap proses merupakan panjang dari brust CPU berikutnya. Panjang tersebut digunakan untuk penjadwalan proses pada waktu terpendek.

Terdapat 2 skema
  • Nonpreemptive (harus diselesaikan)

Cpu hanya sekali diberikan pda suatu proses. maka proses tsb tetap memakai cpu hingga proses tsb melepaskannya.
  • Preemptive (bisa berhenti di tengah jalan)

* Example

Process | Arrival Time | Burst Time
P1 0.0 7
     P2 2.0 4
P3 4.0 1
P4 5.0 4
**** SJF (non-preemptive) ****
|===========|===|=====|=====|
0          7     8     12        16
P1            p3    p2      p4
* Waiting time
P1 = 0
P3 = 7 - 4
  = 3 (dilihat arrival time)
P2 = 8 - 2
  = 6 (dieksekusi mulai waktu ke-8 tapi datang pada waktu ke-2)
P4 = 12 - 5
  = 7 (dieksekusi mulai waktu ke-12 tapi datang waktu ke-5)
  
* Average waiting time
0 + 6 + 3 + 7 / 4 = 16/4
 = 4
 
**** SJF (Preemptive) ****

|====|====|===|=====|=========|=========|
0 2  4  5    7 11   16
 p1   p2   p3 p2 p4   p1
pada waktu 0 P1 dieksekusi, burst time = 7
pada waktu 2 P2 datang, burst time 4; P1 masih sisa 5 >> di run yg kecil dulu (P2)
pada waktu 4 P3 datang, burst time 1; P2 masih sisa 2 >> di run yg kecil dulu (P3)
* waiting time
P1 = 0 + 9 (9 berasal P1 di run 11 datang 2)
  = 9
P2 = 0 + 1 (1 berasal P2 di run 5 datang 4)
  = 1
P3 = 0 (datang wktu 4 dieksekusi waktu 4)
P4 = 7 - 5 (datang waktu 5 dieksekusi 7)
Itu dulu guys yang sekarang saya share, di koreksi dulu ya mbok ada yang keliru,,thanx for your visited,,
seeeeeeeeeyyyyyyyyaaaa.. ;)

5 komentar:

agung imamudin mengatakan...

yang non preemtive bener kayak gitu gan?
ane kok ragu?
mampir ke blog ane juga gan Agung imamudin

Cged Boedy mengatakan...

kayaknya gitu gan,,,bagian mana yang ragu??

My Journey mengatakan...

aku masih bingung dengan penjelasan yg ngitung waiting time yg non-premtive.

Sem Firdaus mengatakan...

sambil mampir gan

Sukirman Supirman mengatakan...

Tetep Ga Paham -_-


Buat yang pengen ngedapetin dollar pake android,
cuma instal app doang bs dpt dollar,.
Caranya:
1. Buka Playstore
2. cari WHAFF REWARD
3. Instal dan jalankan, login menggunakan akun facebook kamu
4. jika suruh masukin kode undangan masukkan BA97187 (anda otomatis dapat $0,3 dari kode tsb)
5. instal aplikasi yang di sediakan di whaff yang terdiri dari "pick keberuntungan, pick premium, pick whaff, dan cek kehadiran" lalu kumpulkan uangnya
Minimal penarikan uang $10 untuk paypal, bisa kredit facebook dll
Bisa digunakan untuk beli Gems Clash Of Clans juga loh

bingung? Kunjungi http://whaffduit.blogspot.com

Poskan Komentar

 

Pengikut

Waktu Sholat Kebumen

Pengunjung